2016년 12월 27일 화요일

자취생들을 위한 혼밥, 혼술 추천 메뉴

   1인 가구 수가 증가함에 따라 자연스럽게 혼자 밥을 먹고, 술을 마시는 사람들이 늘어나고 있다. 이에 혼밥족을 위한 1인 좌석을 마련한 식당이 생기고, tvN 드라마 혼술남녀가 인기리에 종영하는 등 혼밥’, ‘혼술이 하나의 트렌드로 자리잡고 있다.
   게다가 혼술 트렌드는 가치소비를 중시하는 젊은 층의 소비 패턴과 맞물려 단지 편의점에서 산 캔맥주를 집에서 홀로 들이키는 것이 아닌, 맛있는 안주와 함께 나만을 위한 시간을 즐기는 방식으로 진화하고 있다. 혼술을 즐기는 싱글족들에게 각자의 취향에 맞춰 혼밥, 혼술 고수가 될 수 있는 아이템을 소개한다.
 
chapter 1. 혼밥
 
『편의점 꿀조합으로 간단하고 맛있게!』
 
*만두곰탕


   1) 일반 컵라면을 끓이듯 사리 곰탕면을 조리하고 면이 익을 동안 전자레인지에 만두를 익혀줍니다
   2) 조리된 사리 곰탕 면에 만두를 넣고만두 국물이 잘 배어 나오도록 잘 저어준다.

마크정식(자이언트 떡볶이+스파게티 컵라면+치즈+소시지)


   1) 자이언트 떡볶이를 뜯어서 떡을 넣고소스 넣고물은 선 보다 약간 적게 넣는다.
   2) 뚜껑 닫고 전자레인지에 3분 30초 돌린다.
   3) 스파게티 물붓고 면 4분 기다린후 물을 뺀다.
   4) 자이언트 떡볶이에 스파게티 면을 넣고라면 스프를 넣는다
   5) 소시지를 잘라 넣고 치즈를 뿌린다.
   6) 치즈만 녹도록 1분 전자레인지에 돌린다.
불닭치즈볶음밥(불닭볶음면+참치마요 삼각김밥+스트링 치즈)


   1) 불닭볶음면을 물버리고 소스넣어 맛있게 먹는다.
   2) 3분의1정도 남기고 참치마요,전주비빔 등 삼각김밥을 넣는다.
   3) 스트링치즈를 쭉쭉 찢어 넣어준다.
   4) 2분정도 돌려주고 섞어 먹는다.


『집에 있는 재료들을 모아모아!』

충격의 김치 볶음밥
   재료 김치캔참치계란 1고춧가루 2/3큰술다시다 2/3큰술물엿 1큰술


   1) 김치를 썰고 볶는다.
   2) 참치도 볶는다.
   3) 고춧가루2/3큰술,다시다2/3큰술,물엿1큰술 넣고 볶는다.
   4) 밥 넣고 볶는다계란후라이를 얹어주면 더 맛있다.

스팸마요덮밥
   재료 스팸 반통달걀 2양파 반개데리야끼소스마요네즈


   1)스팸과 양파를 굽는다.
   2)달걀은 스크램블 에그로 굽는다.
   3)데리야끼 소스를 밥위에 뿌린뒤 스크렘블 에그스팸양파,마요네즈 순 으로 올린다.
 
베이컨 치즈말이
   재료 : , 참기름, 후추치즈


   1) 베이컨에 치즈를 올리고 밥을 올려서 말아준다.
   2) 이쑤시개로 간단히 고정한 뒤 구워준다.
 
chapter 2. 혼술
   몰아치는 레포트에, 욕나오는 조별과제, 프로통학러로 지쳐있는 자들이여, 간단한 혼술로 하루의 피로를 날리자! 치킨,족발 시킬 돈이 없다면 간단 안주를 따라 만들자.
 
콘치즈
   재료 : 캔 옥수수, 치즈, 마요네즈설탕


   1) 옥수수 물을 뺀다.
   2) 마요네즈를 큰 수저로 3번 넣어준 뒤 후라이팬에 볶는다.
   3) 설탕 한 숟가락 넣는다.
   4) 치즈를 넣고 기다린다.
 
* 건빵튀김
   재료 건빵 1봉지, 식용유, 설탕 1/2


1) 팬에 식용유를 건빵이 잠길 정도만 올려주고 달군다.
2) 약불에 건빵을 넣고 색이 살짝 변할 때 까지만 튀겨준다.
3)튀긴 건빵에 기름을 닦은 후 설탕과 별사탕을 뿌려 버무려 준다.
 
* 팝콘식빵
   재료 : 식빵 3, 설탕 1/2, 버터 1큰술, 물 1/2우유 1/2


   1) 팝콘을 깍둑썰기로 잘라준다.
   2) 프라이팬에 노릇노릇 볶아준다.
   3) 그릇에 옮겨 담고 프라이팬에 물을 올리고 설탕을 뿌린다. 설탕이 녹을 때까지 젓지 않 는다.
   4) 설탕물이 끓으면 버터를 넣어준다. 버터가 녹으면 우유를 부어주고 저어준다.
   5) 색이 갈색으로 변하면 빵을 넣어 볶아준다.
   6) 냉동실에 20분 정도 넣었다가 꺼내어 붙어있는 빵들은 뜯어준다.
 
라면땅
   재료 : 라면, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술물 1/2버터 1큰술우유 1/2


   1) 라면을 박살낸다. 약불에 팬으로 구워준다.
   2) 설탕,물엿 등을 너허준다.
   3) 냉장고에 1시간 냉동시켜 부셔먹는다.

* 만두피 츄러스
   재료 : 만두피 10장, 설탕 3큰술, 계피가루 1큰술, 식용유


   1) 만두피 한면에만 물을 바른다.
   2) 설탕과 계피가루를 만두피 안 쪽에 발라 말아준다.
   3) 식용유를 만두피가 살짝 잠길 만큼 붓고 구워준다.

용인대학신문
길민지 기자